Похожая на «валентинку»

Любая женщина может стать обладательницей тех самых модных бразильских ягодиц. А первый шаг очень прост: всего лишь обратиться в клинику пластической хирургии за профессиональной консультацией, чтобы принять окончательное решение.

Журнал «Ижавиа», август 2014 г.

Похожая на «валентинку»     

Учёные считают, что пристальное внимание к этой части тела было характерно ещё для наших обезьяноподобных предков, когда при передвижении на четырёх ногах пятая точка опоры находилась на уровне глаз и заставляла учащённо биться сердце самца 

 

Недаром стилизованное изображение сердца, символ любви, который мы видим на «валентинках» и поздравительных открытках, похож вовсе не на настоящее сердце, а именно на неё — округлую и восхитительную пятую точку.

Во все времена упругие и хорошо развитые ягодицы высоко ценились, и заложено это в подсознании на уровне генов — роскошные формы воспринимаются как свидетельство физического здоровья и хорошей способности женщины к воспроизводству рода. В некоторых африканских племенах и сейчас жён выбирают исключительно по форме и очертанию заднего места. Причём жители этих племён искренне убеждены, что по форме ягодиц можно судить не только о здоровье избранницы, но и о характере.
Древние греки возвели эту часть женского тела в отдельный культ. Существовали даже храмы Венере (Афродите) Каллипиге, что значит – «прекраснозадая». Сохранились до наших дней статуи этой прекрасной богини любви, одна из которых выставлена в Национальном археологическом музее Неаполя. Из древних литературных источников дошли сведения, что именно в Греции проходили первые конкурсы красоты… ягодиц. 
Но не только древние греки ценили красоту «нижних форм» женского тела, другие народы также воздавали должное прекрасной пятой точке. Исключение составляет разве что мрачная эпоха Средневековья, когда с приходом христианства мировоззрение фатально изменилось: мы обрели бессмертную душу, но вот тело стало восприниматься как источник греха. Но длилась подобная несправедливость недолго, и уже во времена Ренессанса табу, наложенное церковью на тело, было снято. Красота снова стала неотрывно связана с телом. Красивыми в те времена считались широкие бедра, крепкая талия и толстые ягодицы. 

Женщины всегда прекрасно осознавали, какое влияние оказывает на противоположный пол красота их тела, и особенно ягодиц, и как могли, в том числе и с помощью одежды, старались приукрасить эту часть тела и привлечь к ней внимание. Фижмы, кринолины, турнюры — все эти приспособления были призваны придать фигуре очертания, соответствующие моде.
К началу двадцатого века мода становится более практичной, ушли в прошлое будоражащие воображение турнюры — пришло время естественности. Недостатки фигуры скрывать стало труднее, зато и все её достоинства на виду. 

 

Телесная математика

Существует формула идеальной пятой точки. Разные ученые в различные времена занимались увлекательными исследованиями, что же больше всего привлекает мужчин в женской фигуре, какие части тела и их соотношение между собой. И в принципе, выводы у них почти не различаются. Наверное, ближе всех подошёл к истине профессор психологии Техасского университета в Остине Девендра Сингх. По его мнению, у идеально сложенной женщины соотношение объёмов талии и бёдер (при делении первой цифры на вторую) должно составлять от 0,60 до 0,72. Чем ближе показатели к этому результату, тем больше вероятность успеха у мужчин. Свои выводы профессор несколько лет проверял экспериментально. Мужчины (участники эксперимента) корректировали параметры женских фигур на экране монитора, делая их более привлекательными, с их точки зрения. Все, независимо от возраста и социального статуса, показали примерно одинаковые результаты – их внимание привлекало больше всего соотношение талии и окружности бёдер.

 

Выделенным блоком:

Если применить индекс профессора Сингха к популярным звёздам кинематографа и шоу-бизнеса, то получится, что наиболее близка к идеалу певица Кайли Миноуг, индекс — 0,702. На второе место вышла бразильская топ-модель Жизель Бюндхен (талия — 61 см, бёдра — 86 см), индекс — 0,708. Близка к идеалу и Наоми Кэмпбелл с индексом 0,71 (58 см/81см). Под параметры, выявленные профессором Сингхом, подходят такие мировые секс-символы, как Мэрилин Монро (индекс 0,61) и Брижит Бардо (0,66).

 

Если до идеала далеко
К сожалению, с помощью физических упражнений далеко не всегда удаётся придать ягодицам нужную форму — в этом случае имеет смысл обратиться к пластическому хирургу. Своей популярностью пластика ягодиц во многом обязана звёздам мирового шоу-бизнеса, — в первую очередь Бейонсе и Джей Ло, — которые являются своего рода «живой рекламой» данного направления пластической хирургии.

Пластические хирурги предлагают два основных способа создания красивых, соблазнительных ягодиц: инъекции собственного жира или имплантаты.

Во время увеличения ягодиц при помощи имплантатов — глютеопластики — хирург делает разрез в районе копчика, приподнимает или расслаивает  ягодичные мышцы и формирует «карман», в который устанавливает силиконовые протезы. Они достаточно прочные и одновременно естественные на ощупь.

Как и в случае с увеличением груди, для каждой пациентки ягодичные имплантаты подбираются индивидуально. Они бывают круглой и анатомической формы. Первые, логично, используются для протезирования округлых ягодиц, вторые — при работе с «грушевидными» ягодицами. Основное отличие этих имплантатов от грудных — более прочная оболочка из силиконового эластомера, которая исключает любую возможность повреждения. Благодаря этому пациентки, как и прежде, смогут посещать любимые аквапарки летом, а зимой вместе с детьми или друзьями кататься с ледяных горок. Правда, с одной поправкой: теперь они перестанут комплексовать, поскольку их пятая точка будет выглядеть одинаково привлекательно как в купальнике, так и в обтягивающих брюках. Прочная силиконовая оболочка наполнена вязким гелем, благодаря чему «обновлённые» ягодицы сохраняют свою естественность не только внешне, но и на ощупь. А ведь тактильные ощущения крайне важны! 

Липотрансфер (липофилинг, липомоделирование, ремоделирование) ягодиц — так называют операцию, когда собственная жировая ткань служит наполнителем и перемещается из нежелательного места в ягодицы.
Объем и форма ягодиц заложены генетически. При неразвитых от природы ягодичных мышцах сделать их упругими и высокими не всегда удается даже с помощью интенсивных физических тренировок. С возрастом или после резкого снижения веса кожа может значительно обвиснуть, а ягодицы опуститься и потерять форму.
Хирургическое увеличение ягодиц может проводиться по медицинским или эстетическим показаниям. Медицинскими показаниями являются устранение деформации и асимметрии после односторонних травматических повреждений или атрофических процессов. При плоских, маленьких от природы ягодицах их увеличение проводится с эстетической целью.      

Липотрансфер ягодиц — операция двухэтапная, сначала жир удаляют с заданных мест методом водоструйной липосакции, а потом им наполняют ягодицы до необходимого размера. Впоследствии объём ягодиц будет зависеть от состояния организма: если пациентка потеряет вес, то и пятая точка также «похудеет». 
Успех водоструйной липосакции привёл к идее создания специальной системы сбора «стерильного» жира. Применение аппарата Body Jet (Боди-Джет) позволяет получать «стерильный» жир пациента без поврежденных жировых клеток, уменьшая риск отторжения жировых тканей на новом месте. Это дало возможность с успехом вводить большие объемы жировой ткани для увеличения ягодиц, бедер, молочных желез. Очевидные преимущества технологии — в возможности проведения таких операций в большинстве случаев под местной анестезией, отказавшись от искусственных имплантов.

Современная пластическая хирургия достигла небывалых высот и способна гарантировать, что каждый человек может изменить свою внешность так, как он этого хочет. Любая женщина может стать обладательницей  тех самых модных бразильских ягодиц. А первый шаг очень прост: всего лишь обратиться в клинику  пластической хирургии за профессиональной консультацией, чтобы принять окончательное решение.

 

 
Яндекс.Метрика