Мечта о сантиметрах

Причины появления и развития мужской интимной пластики сможет объяснить каждый психолог и сексолог — именно от размера половых органов, как правило, зависит мужская уверенность в себе.

Журнал «Ижавиа», октябрь 2014 г.

 

Мечта о сантиметрах

Причины появления и развития этого раздела хирургии сможет объяснить каждый психолог и сексолог — именно от размера половых органов, как правило, зависит мужская уверенность в себе

 

Мужчины придают сексу столь глобальное значение, что количественные и качественные сексуальные показатели превратились в острую жизненную проблему, выйдя далеко за рамки прежней модели интимных отношений. И, несмотря на то, что известный закон Мёрфи гласит: «Сила магии зависит не только от длины магического жезла», — подсознательно многие мужчины мечтают о дополнительных сантиметрах. Всевозможные опросы и исследования по всему миру показывают, что лишь около 20% мужского населения безусловно удовлетворены своими размерами, 0,2% хотели бы их уменьшить, а 80% — увеличить. При этом более половины опрошенных — обладатели нормальных средних параметров: 15 сантиметров в боевом состоянии. То есть в основе низкой самооценки лежат психологические факторы, а также исторические отголоски культа фаллоса.

 

Символ успеха

Секс — не просто удовольствие, но и своего рода «работа», выполнение которой требует успеха и признания. Соревновательный стиль жизни зачастую превращает интимную близость в экзамен на мастерство и сексуальную эффективность, порождая избыточную озабоченность и синдром «исполнительской тревожности».

В последние десятилетия проблема приобретает небывалые масштабы, делая прежние критерии сексуальной самооценки всё более сложными, а индивидуальные запросы — всё более изощрёнными. Например, многие современные мужчины хотят иметь «солидный» половой орган именно в расслабленном состоянии, как визуальный символ их силы, власти и могущества. Другие стремятся увеличить пенис для преодоления «синдрома раздевалки» или дабы эффектно «блеснуть» на пляже, в сауне и так далее.  

Стремление каждого мужчины быть первым и лучшим, неудовлетворённость видом и размером полового органа усиленно эксплуатируются представителями секс-индустрии, фармацевтическими компаниями и различного рода мошенниками, создавая надуманный ажиотаж и мифы, активно работающие на прибыль. Интернет-пространство пестрит «уникальными» предложениями скорой сексуальной помощи по необратимому и сказочному приросту размеров пениса со стопроцентной гарантией. Рекламируется не менее сотни подобного рода препаратов, и большинство из них содержит примерно одинаковую группу сильнодействующих веществ, оказывающих стимулирующий, но временный эффект. Длительный приём подобных препаратов может вызывать ослабление эрекции, облысение, разрушение печени, психические расстройства и другие неприятные последствия.

Так существуют ли результативные препараты, методы, методики и иные решения (за исключением хирургического вмешательства) для увеличения полового члена? Независимые сексологи и врачи-андрологи дают категорически отрицательные ответы, утверждая, что механизм действия этих средств не выдерживает никакой критики с позиций нормальной физиологии и анатомии полового члена, а описание их действия
рассчитано на людей, не имеющих медицинского образования.

Однако мужчины-энтузиасты увлечённо, кропотливо и упорно, методом проб и ошибок, ищут и испытывают всё новые техники и комбинированные способы достижения новых «высот». Зовут таких людей нуперами или нупменами, от аббревиатуры НУП — натуральное увеличение пениса.

Под НУПом подразумеваются любые отличные от хирургического способы увеличения полового органа: увеличение длины или обхвата в эрегированном состоянии, увеличение головки, а также общих размеров пениса в состоянии покоя. 

 

Одержимость или необходимость?

Пациенты, желающие изменить половой член, самые обычные люди — рабочие, офисные служащие, бизнесмены и прочие. У многих из них половые органы функционально и анатомически совершенно нормальные. Однако для некоторых мужчин неудовлетворённость видом и размерами собственного полового органа может явиться причиной чувства неполноценности или даже депрессии. И если человек убедил себя, что его половой орган слишком мал, то никакие врачебные уверения в обратном не принесут результата. В сознании данного мужчины доминирует низкая самооценка, которая порой требует лечения у психотерапевта. Однако и оно не всегда даёт желаемое эмоциональное улучшение. Пациент вынужден обращаться к хирургу.

Можно провести аналогию между операциями по увеличению пениса и женской груди. Исследования показали, что у женщин после увеличения груди значительно повышалось чувство самооценки, они избавлялись от длительных психологических нарушений и депрессии. Так если женщина подвергает себя подобному вмешательству из эстетических соображений, то почему мужчина не может по тем же причинам решиться на увеличения полового члена? Кроме того, известно, что на вопрос: «Из нескольких похожих и внешне одинаково привлекательных мужчин, но с половыми органами разной величины, какого бы вы предпочли?» — более 70% женщин отвечают, что остановили бы свой выбор на мужчине с большим членом.

 

Технические тонкости

Хирургический метод увеличения полового члена заключается в следующем: связка, которая поддерживает пенис сверху, пересекается, после чего она же перешивается в новом месте таким образом, чтобы высвободить несколько сантиметров скрытой части полового члена, находящейся под лобком и над промежностью (в среднем 3 — 4 сантиметра за операцию).

Другой способ — липофилинг — позволяет увеличить диаметр полового члена на 0,5 —1,5 сантиметра, а сила тяжести в дальнейшем удлиняет его в неэрегированном состоянии до двух сантиметров.

К обрезанию — операции по удалению крайней плоти мужского полового члена — прибегают в качестве оперативного лечения многочисленных заболеваний (фимоза, кондиломы, преждевременного семяизвержения, вследствие травмы и так далее), а также в связи с религиозными воззрениями.

Иногда одно или два яичка не опускаются в мошонку в период внутриутробного развития ребёнка. Также случается, что после травмы, воспалительного процесса или онкологического заболевания яички необходимо удалить. Воссоздать надлежащий вид мошонке позволяет протезирование яичка. Хирург формирует в мошонке ложе, куда помещает овальный и эластичный эндопротез. Размер подбирается индивидуально по размеру имеющегося яичка и по объёму мошонки.

Весьма распространённая анатомическая особенность строения мужского полового органа — слишком короткая уздечка крайней плоти, которая становится причиной боли во время полового акта.

Заживление уздечки после разрыва может произойти и без обращения к врачу. Но в этом случае на месте разрыва образуется грубый рубец, в котором формируется зона патологической импульсации — а это причина раннего семяизвержения, так как здесь находится много кожных нервов.

При диагностике короткой уздечки следует сделать пластическую операцию, не дожидаясь, когда она порвётся сама. Пластика уздечки, проведённая врачом-хирургом, гарантирует образование нежного рубца в месте разрыва.

На сегодняшний день интимная хирургия мужчин является не только распространённым и популярным, но и эффективным методом решения многих проблем, в том числе и психологического характера. Именно поэтому операции подобного рода крайне важны для мужчин, которые как никто зависимы от своего психологического состояния и самооценки.

«Пусть красота — одна из тех ценностей, которые придают смысл жизни, но это нечто непрерывно меняющееся, а значит, не поддающееся анализу…». Эти слова, сказанные когда-то Сомерсетом Моэмом, следует поставить в пример тем, кто любит критиковать и осуждать людей, решившихся на пластическую операцию.

Действительно, стремление стать совершеннее не нужно анализировать, тем более что иногда пластическая хирургия может избавить человека от причин многолетних комплексов — а значит, работает не хуже профессионального психолога.

 

 
Яндекс.Метрика