Цветку подобна

Современные возможности интимной хирургии делают ее единственным выбором для устранения многих отклонений в области женских половых органов.

Журнал «Ижавиа», сентябрь 2014 г.

 

Цветку подобна

Некоторые темы даже с близкими друзьями поднимать стыдно. Россия, несмотря на современные веяния, во многом придерживается традиционных взглядов. В частности у нас до сих пор не принято открыто обсуждать проблемы в интимной сфере. Однако замалчивание проблем, неумение или просто нежелание разбираться в них никого не делают счастливее

 

Пластическая хирургия идёт всё дальше и предлагает в том числе широкий спектр вмешательств на половых органах, причём популярность интимных операций растёт из года в год. Связано это, прежде всего, с тем, что всё больше людей не готовы мириться с комплексами и неудовлетворённостью в сексуальной жизни.

В современном варианте интимная хирургия занимается и решением медицинских проблем, и коррекцией внешних анатомических дефектов.

Женщины способны искренне страдать всю жизнь из-за лёгкого несоответствия своей внешности строгим канонам красоты. Портят тем самым жизнь себе и окружающим, которые годами недоумевают, почему милая, симпатичная женщина так неоправданно стеснительна и не может наладить личную жизнь.

Но иногда оказывается, что причиной низкой самооценки становится проблема весьма сокровенного характера — невидимый взгляду окружающих изъян, способный по-настоящему отравлять жизнь.

Женщины стали прибегать к услугам интимной пластической хирургии сначала в связи с возрастными изменениями, а затем и для увеличения сексуальной привлекательности. И к настоящему времени интимная пластика у женщины перестала быть элитарным средством сохранения красоты.

Впервые услышав об интимной хирургии, многие наверняка усмехнутся, посчитав это ещё одной современной блажью, призванной сделать сексуальные отношения более пикантными. Так повелось, в первую очередь, оттого, что первопроходцами в интимной хирургии стали мужчины, стремящиеся хирургическим путем увеличить свой половой орган. Но сегодня пластическая хирургия предлагает гораздо более широкий спектр операций, решающих самые разные проблемы в интимной сфере, в том числе и у женщин.

Интимная хирургия существовала ещё в древней Индии. В некоторых разделах «Камасутры» есть косвенное упоминание о некоторых манипуляциях на женских половых органах. Активно операции в этой области стали выполнять довольно поздно, в 50-х годах прошлого века.

Оказалось, что внешний вид гениталий для женщин не менее важен, чем для мужчин. Всё начиналось с интимной стрижки, пирсинга и изящных тату-изображений в сокровенных местах. Теперь же пришло время хирургии, способной полностью устранить любые недостатки.

Современная женщина прекрасно знает, каким должен быть секс, и желает получать от него максимум удовольствия. Но, к сожалению, такие патологии, как нечувствительный клитор или увеличенное влагалище, могут стать причиной неудовлетворённости сексуальной жизнью, поскольку лишают возможности испытывать оргазм.

Причина 75% разводов в европейских странах на официальном языке звучит как «непримиримые противоречия». Сексологи утверждают: эти разногласия начинаются в спальне — у них сексуальная подоплёка. Подразумевается неудовлетворенность качеством интимной жизни.

Специалисты утверждают, что оргазм, о важном значении которого в жизни семейных пар сегодня так много говорят и пишут, в большинстве своем не физиологический, а психологический — его питают эмоции и переживания. И они предметны. Одна из причин «фригидности» женщины — вагинальные мышцы. Они могут быть слабые, недоразвитые, деформированные родами, травмированные…

В норме, находящаяся в преддверии влагалища пещеристая ткань при возбуждении наполняется кровью, ткани становятся упругими и эластичными, вход в вагину сужается. Мышцы должны плотно охватывать мужской половой орган и таким образом оказывать давление на женские эрогенные зоны. Если всё происходит именно по такому «сценарию», женщина испытывает наслаждение и самые яркие оргазмы. Если с вагинальными мышцами произошли какие-либо негативные трансформации, то удовольствие от остаётся для женщины недостижимым.

К счастью, в последнее время отношение к проблемам такого рода кардинально изменилось, ведь теперь интимная хирургия позволяет исправить эти проблемы. Да и сами женщины уже не так боятся и комплексуют, обращаясь к специалистам по столь деликатным вопросам, ведь прибегая к пластической хирургии, они могут избавиться от комплексов и дискомфорта в личной жизни.

Пластика влагалища — одна из разновидностей операций, которая может выполняться не только для улучшения эстетики тела, но и при наличии соответствующих медицинских показаний. В каких же случаях возникает подобная необходимость? Как правило, при рождении ребёнка родовые пути женщины подвергаются значительной механической нагрузке. Действительно, головка младенца достигает в диаметре около десяти сантиметров и заставляет стенки влагалища сильно растягиваться. Несмотря на то, что природа предусмотрительно позаботилась о способности связочного аппарата женских половых органов к значительному растяжению, в некоторых случаях возможны травматические повреждения тканей, то есть разрывы влагалищных стенок, а иногда и мышц. Чтобы решить проблему с растянувшимися мышцами влагалища, женщины стараются качать мышцы тазового дна, но в большинстве своём это не приносит должных результатов, ведь проблема заключается не в растяжении мышц, а в их размерах, которые не позволяют достаточно сократиться стенкам влагалища.

Другая разновидность интимной хирургии — лабиопластика. Эта операция проводится, когда у женщины слишком большие, слишком маленькие или асимметричные половые губы, что негативно сказывается на характере секса, на сексуальности, женственности и уверенности в себе. В норме большие половые губы прикрывают малые. Это способствует, прежде всего, уменьшению риска проникновения инфекции во влагалище. Немаловажно, что большие половые губы поддерживают температурный режим гениталий, так как «отсекают» потоки холодного воздуха. Процедура коррекции формы губ технически незамысловата и выполняется методом липосакции при избытке жировых отложений под кожей, либо хирургической коррекции в случае чрезмерного развития кожных складок, их сморщенности или тёмного цвета. Для увеличения половых губ используется собственная жировая ткань.

Иногда в силу врождённых анатомических особенностей клитор скрывается под кожной складкой, либо же оказывается под рубцами, возникшими после травмы. Интимная хирургия, устраняющая подобные препятствия, оказывается единственным решением проблемы.

Для восстановления девственной плевы применяется гименопластика. Современная хирургия предлагает два метода. Первый, кратковременный, предусматривает восстановление девственной плевы на срок около недели. Обрывки девственной плевы сшиваются между собой нитками, которые через некоторое время рассасываются. Ткани девственной плевы не способны к восстановлению, поэтому и продолжительность действия подобной операции невелика. Если же цель — восстановить плеву на неопределённо долгий срок, необходимо провести более сложную операцию, при которой из слизистой преддверия влагалища воссоздается новая девственная плева. При этом, когда бы ни произошла дефлорация, признаки её будут очевидны.

Существует и такое явление, как коррекция формы лобка. Эта операция показана при избыточной или наоборот недостаточной полноте области лобка. Избыток удаляется методом липосакции, а для увеличения полноты проводят пересадку собственного жира из другой области, этот метод называется липофиллингом.

Без сомнения, современные возможности интимной хирургии делают её единственным выбором для устранения многих отклонений в области женских половых органов. Избавление от комплексов, сексуальное — вот лучший результат интимной хирургии, лежащий в основе личного счастья и гармоничных взаимоотношений женщины и мужчины.

 

 
Яндекс.Метрика