В лучах молодости

«…Гиппократ уже в 5 веке до н.э. использовал солнечный свет для лечения депрессии. С 17-19 века в Центральной Европе рубцы после оспы и приступы меланхолии также лечили при помощи солнечного света, проходящего через красный фильтр. Когда же в 90-ые годы прошлого столетия пытливые умы великих учёных получили клиническое подтверждение действия света, был сделан огромный шаг в новую эру блаженной, бесконтактной косметологии. Этот вид терапии незамедлительно получил хорошую репутацию и одобрение специалистов, как безопасный, альтернативный вариант лечения и коррекции определённых проблем, без пыток и побочных эффектов. …»

Журнал «Ижавиа», май 2016 г.

В лучах молодости

 

Фототерапия происходит от гелиотерапии. Другими словами это использование солнечного света для лечения различных заболеваний.

 

Гиппократ уже в 5 веке до н.э. использовал солнечный свет для лечения депрессии. С 17-19 века в Центральной Европе рубцы после оспы и приступы меланхолии также лечили при помощи солнечного света, проходящего через красный фильтр. Когда же в 90-ые годы прошлого столетия пытливые умы великих учёных получили клиническое подтверждение действия света, был сделан огромный шаг в новую эру блаженной, бесконтактной косметологии. Этот вид терапии незамедлительно получил хорошую репутацию и одобрение специалистов, как безопасный, альтернативный вариант лечения и коррекции определённых проблем, без пыток и побочных эффектов.

Однако настоящий переворот произвело появление косметологических аппаратов, созданных на основе светодиодов (LED, light-emitting diode). Новый принцип мягкого и нетравматичного фотовоздействия был воплощен в аппарате PHOTOCARE, выпускаемом под торговой маркой Sorisa. Известная во всем мире испанская компания Sorisa создана на базе медицинского концерна и имеет многолетнюю профессиональную историю. Все косметологические аппараты Sorisa соответствуют самым высоким нормам безопасности здоровья и отвечают требованиям, предъявляемым к медоборудованию.

PHOTOCARЕ – фототерапевтическое оборудование, работа которого основана на технологии применения светодиодов LED высокой яркости и мощности. Три цветовые панели, состоящие из 150 диодов, позволяют генерировать волны в диапазоне от 460 до 645 нм, охватывая практически весь видимый спектр света от красного до голубого, а также составлять комбинации, получая пурпурный, желтый и белый свет. Свет различного цветового спектра имеет разную длину волны, определяющую глубину проникновения света в ткани, обеспечивая воздействие от верхних слоев кожи до подкожно-жировой клетчатки. Поэтому терапевтические возможности аппарата напрямую зависят от широты спектра лучей, которые он способен производить.

В основе данной технологии лежит явление поглощения света тканями.

Воздействие светом может приводить либо к подавлению, либо к стимуляции активности клеток. Для того чтобы воздействие на ткани было различным, длина волны, её частота и интенсивность излучения регулируются индивидуально. Излучение видимого света стимулирует выработку энергии в клетках, чтобы клеточки не просто выживали, а могли бы жить, ни в чём себе не отказывая. Ведь наше счастье и молодость напрямую зависит от их благополучия. Светотерапия ведёт к усилению выработки коллагена и эластина в коже. Процесс в разы ускоряет клеточный метаболизм, рестайлинг клеток происходит в бешеном темпе. При данной методике используется нетепловой свет и не выделяются УФ-лучи, таким образом, во время процедуры не происходит нагревания тканей, что позволяет избежать риска ожога кожи.

Воздействие светом – это реставрационная терапия для клеток, восстанавливающая их работу и способность противостоять окислительному стрессу. По этой причине фототерапия должна стать подготовительным этапом практически для любых эстетических методик.

Еще большая эффективность фототерапии наблюдается при сочетанном использовании этой методики с фотопорацией. Под действием света происходит временная реструктуризация эпидермиса и в клеточных мембранах образуются микропоры, через которые в глубокие слои кожи проникают активные вещества. Фотопорация становится безболезненной и неинвазивной альтернативой инъекционных методик, позволяя решать множественные задачи как в процедурах косметической коррекции, так и во врачебной практике.

На LED – аппарате PHOTOCARE применяется методика фотобиомодуляции в комплексе с фотопорацией. Пять установленных программ позволяют решать все основные косметологические задачи без побочных эффектов:

— Уменьшение глубины мимических морщин;
— Восстановление тургора и эластичности кожи;
— Активное увлажнение кожи;
— Устранение пигментации;
— Лечение акне.

Данная методика поможет Вам снять моральное напряжении в рутине и суете рабочих будней, так как свет является прекрасным антидепрессантом. Светотерапия идеально подходит для реабилитации после таких агрессивных методов как шлифовки, пилинги, инъекционные процедуры. Это придаст клеточкам дополнительную активность, ускорит процессы заживления и окажет хороший противовоспалительный эффект. В нашей клинике мы также успешно применяем данный метод чтобы пациент смог скорее оценить эффект преображения после пластических операций. Стоить отметить, что LED-терапия стимулирует фотопротекцию, то есть усиление защитных свойств кожи от УФ-излучения, что предотвращает пигментацию в период активного солнца. Приятным дополнением процедуры станет повышение Вашего иммунитета.

Интенсивность морщин

 

Лечение акне

 

Лифтинг

 

Восстановление после лазерного омоложения

Пациентка 47 лет. До лазерного омоложения, через 1 неделю после и через 3 недели после 4 процедур на аппарате РHOTOCARE

 

Рынок аппаратной косметологии на сегодняшний день настолько велик, что при выборе аппарата нам казалось, что это из ряда невыполнимых задач «всё и сразу». Но, у нас получилось. Долго изучая различные аппараты фантастических конструкций и функций , мы нашли свою жемчужину, которая на сегодняшний день отвечает всем стандартам и притязаниям нашего пациента. Немаловажным является тот факт, что аппарат одобрен ассоциацией FDA ( Food and Drug Administration — управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в США) и разрешён к использованию в медицинских центрах на территории РФ. Я, как специалист, рада, что данная методика отвечает критериям о понятии «идеальная процедура», что означает минимальное термальное и фотоповреждение тканей при достижении максимального биостимулирующего эффекта. Ведь в данной методике мы используем только полезный свет. Диодная фототерапия имеет минимум противопоказаний и отсутствие осложнений.

На сегодняшний день данная методика уникальна для нашей республики и представлена лишь в нашей клинике. В любое время Вы можете испытать на себе, как все цвета радуги проходят сквозь Вас, наполняя энергией.

 
Яндекс.Метрика