Нить Ариадны.

«…Красота — непрочный материал», как утверждал еще в 15 веке французский поэт Пьер де Ронсар. И какой яркой она бы не была в юные годы, время неизбежно предает ее забвению. Цветущий внешний вид, «ухоженное» лицо, красота и свежесть зависят не только от природы и возраста, но и от умения выбирать лучшие омолаживающие методики из представленных на рынке.

Журнал «Ижавиа», июль 2015 г.

Нить Ариадны.

 

Не бывает некрасивых женщин,

бывают ленивые.

 

Коко Шанель

 

«…Красота — непрочный материал», как утверждал еще в 15 веке французский поэт Пьер де Ронсар. И какой яркой она бы не была в юные годы, время неизбежно предает ее забвению. Цветущий внешний вид, «ухоженное» лицо, красота и свежесть зависят не только от природы и возраста, но и от умения выбирать лучшие омолаживающие методики из представленных на рынке. Нитевые технологии в косметологии сегодня стремительно набирают популярность, ведь это один из эффективнейших методов малоинвазивной, но действенной коррекции возрастных изменений. Процедуры с использованием нитей стремительно оформляются в обособленную индустрию на россий­ском рынке эстетических медуслуг. По данным Международного общества эстети­ческой пластической хирургии (ISAPS), Россия вошла в число стран – лидеров по применению нитевых технологий в эстетической меди­цины. Наши  коллеги-доктора рассказывают, что это уже не первая волна популярности нитевых методик на российском рынке. 

 

История

Экспериментировать с применением нитей в эстетической медицине советские врачи начали еще в конце 80‑х. Идеологом нитяного направления в Рос­сии считается профессор Арнольд Адамян, руководивший в то время Государственным центром перевязочных, шовных и полимер­ных материалов в Институте хирургии им. А.В. Вишневского. Он первым в своей лабора­тории попробовал использовать стандартный шовный хирургический материал во время операции по подтяжке лица.

Но настоящий нитяной бум произошел в сере­дине 90‑х, когда в Россию хлынули последние нитяные разработки из стран, где в тот момент они пользовались наибольшей популярностью.  В России появились испанские золотые нити и  немногочисленные отечественные косметологические клиники запестрели новыми привлекательными ре­кламными слоганами: «Красота без операций».  

Однако первая волна нитевых технологий дли­лась недолго и схлынула уже к началу 2000‑х. Золотые нити уступили место филлерам и дру­гим косметологическим инъекционным мето­дикам.

Тем не менее появление на рынке первых нитевых технологий вызвало научный интерес к этой сфере. Исследование новых материалов начали проводить, например, институты кра­соты и другие профильные учреждения. 

В середине 2000‑х на российском рынке нача­лась вторая нитяная волна – сюда пришли сразу несколько западных продуктов — французские нити из полимолочной кислоты Resorblift и американ­ская линейка нитей под брендом Silhouette.

 Процедуры с но­выми нитями сразу вошли в число дорогих услуг клиник – стандартная процедура с такими нитями была дороже многих инъекционных методик, ее стоимость превышала $500.

На рынке остро не хватало недорогого массо­вого продукта, и в начале нового десятилетия он, в полном соответствии с формулой «спрос рождает предложение», появился.

«Если европейские и американские продукты встретили в России спокойный и стабильный спрос, то появившийся вслед за ними новый корейский продукт – дешевые нити из полидиок­санона (ПДО) – просто взорвал рынок», – отме­чает руководитель крупного косметологического дистрибьютора.

 

 Горькая правда

Сейчас Россия собрала уже целый спектр нитевых продуктов для эстетической хирургии и косме­тологии, которые сформировались в отдельный рынок со своими нишами.

В то же время специалисты пока расходятся во мнениях относительно эффективности ните­вых методик в малоинвазивной косметологии. Нитевой лифтинг по эффективности не со­поставим с эффектом пластической операции, особенно в зрелом возрасте с выраженным птозом мягких тканей, но в любом случае пациенты после него выглядят значительно лучше.

 

В лабиринте

Процедур с применением нитей немало, разобраться в их многообразии подчас сложно даже специалистам, между тем четкое понимание принципиальных различий методик является гарантией качественного выполнения манипуляции и соответствия ее результата заявленным ожиданиям. К сожалению, сегодня понятия нитевого лифтинга и биоармирования мезонитями часто смешиваются, принципиальные различия между методиками нивелируются, показания к ним и преимущества каждого из методов не берутся в расчет, что приводит к некорректному выполнению процедур, получению результатов, далеких от оптимальных, и, в итоге, к разочарованию пациентов в нитевых технологиях как таковых.

 Отличия между нитевым лифтингом и биоармированием очевидны :мезонити  отвечают за создание каркаса кожи, биоармирование тканей, то есть повышение их упругости, за счет стимуляции неоколлагенеза.

И если пациент на приеме четко показывает, что он хочет поднять ткани на лице, то это является прямым показанием к нитевому лифтингу или пластической операции, то есть изменению внешнего контура лица, а не к биоармированию мезонитями.

 

 Точные ответы, конкретные данные и понятные объяснения – залог успеха и каждой конкретной процедуры, и всей отрасли эстетической медицины в целом.

 «Дермафил Хеппи Лифт»

  Выбор конкретного вида нитей делает доктор в зависимости от индивидуальной ситуации. На сегодняшний день нити «Дермафил Хеппи Лифт» являются самыми совершенными и  наиболее безопасными из всех существующих сегодня нитей для лифтинга тканей.

 Эти нити выпускаются только в Италии компанией «Promoitalia»и уже признаны министерствами здравоохранения более чем 90 стран мира, в том числе и в России. Нити Happy lift пополнили ассортимент нитей, которые используются для процедур малоинвазивного лифтинга в отечественных клиниках.

 Разработка и создание нитей Happy lift стала возможной благодаря фундаментальным научным исследованиям последних лет. Эти нити используются для фиксации мягких лицевых тканей. Эксперты рекомендуют применять данный вид нитей для уменьшения или даже полного устранения носогубных или подбородочно-щечных морщин, а также для подъема бровей, лифтинга шеи, коррекции овала лица или контура подбородка. Основной компонент нитей Дермафил Хеппи Лифт — капролактон – более 50 лет применяемый в хирургии шовный материал, который с течением времени полностью рассасывается в организме и выводится из него естественным путем.  Полимолочная кислота, которой обработаны нити, активизирует образование «каркаса» в окружающих тканях. Она не вызывает аллергических реакций.
 Благодаря ей, кожа полностью обновляется за счет образования новых коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты.
 Разработанные в форме «елочки» с очень маленькими, почти невидимыми насечками («зубцами»), эти нити при введении их под кожу закрепляются при помощи «зубцов» к мягким тканям и таким образом формируют несущий каркас, подтягивающий контуры лица. В результате обеспечивается большая устойчивость нити и продолжительный эффект.  Лифтинг с помощью «Дермафил Хеппи Лифт» подходит как женщинам, так и мужчинам, и обеспечивает эффект подтяжки тканей,не сравнимый с результатом применения мезонитей. Всего за полчаса, которые потребуются для введения нитей, можно:

  • уменьшить глубину носо- губных складок
  • увеличить объем щечно-скуловых областей
  • вернуть тонус коже на щеках и на подбородке;
  • сделать более четким контур лица;
  • поднять брови, уменьшить второй подбородок;
  • сделать гладкой кожу на шее
  • сформировать более четкий овал лица

 

Ход процедуры.

 Нити Happy Lift под местной анестезией вводятся хирургом во все необходимые области лица и шеи, приподнимают их легким подтягиванием и фиксируют. Через 8 – 12 месяцев они полностью усваиваются и заменяются связочными тканями. Время процедуры, в зависимости от объема работы – от 10 до 30 минут на всем лице. Эффект этого вида лифтинга сохраняется до 2-3 лет, многое зависит от того, насколько тщательно пациент соблюдает все предписанные врачом рекомендации в период реабелитации.

 

Преимущества подтяжки нитями Дермафил Хеппи Лифт:

-самый безопасный и эффективный вид лифтинга;

-не требует наркоза (для проведения процедуры используется местная анестезия);

-биодеградируемость (через несколько месяцев после установки нити полностью рассасываются, и в тканях не остается инородного вещества);

-нити не только подтягивают лицо, но и значительно улучшают качество кожи (после установки нитей кожа подтягивается, уплотняется, разглаживается и приобретает сияющий цвет);

-нити препятствуют старению, замедляя ход времени.

 

Говоря о том, почему выгодно прибегать к нитевой подтяжке Happy Lift, эксперты отмечают такие преимущества, как очень краткое время заживания, усваиваемость материалов, немедленный и долговременный лифтинговый эффект и естественный вид.

 

Выходим из лабиринта.

В мае 2015 года, в стенах нашей клиники была проведена учеба и мастер-класс по применению нитей Дермафил Хеппи Лифт сертифицированным тренером. И теперь мы с удовольствием предлагаем нашим пациентам воспользоваться инновационными методиками современной эстетической медицины!

 
Яндекс.Метрика