Вампирский рестайлинг

Подтяжка лица — одна из самых распространённых косметологических и хирургических процедур. Женщины не желают стареть и готовы на многое, чтобы продлить молодость. Благо, сегодня для этого существует множество разнообразных методик на любой вкус.

Журнал «Ижавиа», апрель 2015 г.

 

Вампирский рестайлинг

Подтяжка лица — одна из самых распространённых косметологических и хирургических процедур. Женщины не желают стареть и готовы на многое, чтобы продлить молодость. Благо, сегодня для этого существует множество разнообразных методик на любой вкус

 

Однако, чтобы сохранить красоту, не всем хватает храбрости лечь под хирургический нож или вкалывать различные химические препараты. Специально для таких пациентов (и не только для них) разработали совершенно новый способ омоложения — «вампирская подтяжка». Это нехирургический метод подтяжки лица, который совершенно точно избавит от признаков старения.

Представьте, что у вас появилась возможность поворачивать время вспять, и вы с каждым днём становитесь всё краше: кожа подтягивается, обретает былую эластичность и упругость, волосы становятся более густыми и блестящими, суставы перестают болеть, уходит тяжесть и боль, весь организм обновляется — вы чувствуете бодрость и лёгкость. А теперь вообразите, что всё это может произойти с вами прямо сейчас — безо всякой машины времени.

С годами процессы регенерации и метаболизма замедляются, что и способствует постепенному увяданию кожи. Систему обновления клеток необходимо перезапустить, чтобы приостановить процесс старения.

Механизм возвращения здоровья и молодости скрыт в нашем теле, и его можно запустить уже сейчас. Секрет омоложения находится в крови и заложен в нас самой природой, которая позаботилась о том, чтобы внутри каждого живого организма был возобновляемый источник здоровья. Всё дело в маленьких клетках крови — тромбоцитах, которые содержат особые белки, способные стимулировать регенерацию. В тромбоцитах содержатся молекулы-регуляторы, которые восстанавливают ткани при их повреждении и при угасании активности клеток.

Ещё древние лекари предполагали, что кровь обладает некими магическими свойствами, и были почти правы. Кровь состоит из межклеточного вещества — плазмы — и клеточных элементов, основные из которых — эритроциты, лейкоциты и тромбоциты. В ходе изучения крови выяснилось, что каждая клетка крови полифункциональна, и имеет своё назначение: эритроциты обеспечивают дыхание тканей, лейкоциты защищают организм от инфекций и других вредных воздействий, а тромбоциты участвуют в процессах свёртывания крови. Также было установлено, что тромбоциты играют важнейшую роль в заживлении и регенерации повреждённых тканей, высвобождая факторы роста, регулирующие и стимулирующие деление, рост и выживание клеток. Факторы роста необходимы для клеточного созревания и нормального клеточного цикла. Симбиоз факторов роста ответственен за реконструкцию кровеносных сосудов травмированной области, строительство новой ткани (эпителиальной, хрящевой, соединительной, мышечной, нервной) и остановку кровотечений.

Используя уникальную способность факторов роста влиять на регенеративные процессы, российские учёные разработали медицинскую методику, которую без преувеличения можно назвать современным «эликсиром молодости». Плазмолифтинг — именно такое название дали методике — это усовершенствованная форма издавна известной технологии лечения плазмой, или аутоплазмотерапии.

Методика использования собственной крови человека в медицине зародилась более ста лет назад. Во времена Русско-японской войны хирург, профессор медицины Войно-Ясенецкий применил аутогемотерапию (подкожное или внутримышечное введение пациенту собственной крови из вены) для лечения солдат Российской Империи. Это позволяло ускорить заживление ран. После чего до середины XX века в медицине начали использовать аутогемотерапию и аутоплазмотерапию. В 90-е годы американские учёные создали БоТП (богатую тромбоцитами плазму крови) в виде геля. Такую плазму широко использовали в стоматологии и челюстной хирургии.

В 2003 году российские врачи Ахмеров и Зарудий разработали инъекционный формат богатой тромбоцитами плазмы. Другими словами, они создали методику плазмотерапии.

В 2011-м была образована компания Plasmolifting и созданы специальные пробирки для проведения плазмотерапии. Именно эти пробирки позволяют сделать процедуру эффективной.

В 2012 году началось активное внедрение метода плазмотерапии в разные области медицины (стоматология, спортивная медицина, гинекология и другие).

В ходе исследований учёные обнаружили, что при введении тромбоцитарной аутоплазмы в повреждённый участок форсируются процессы регенерации кожи. Кожа при этом становится более увлажнённой, эластичной, подтянутой, уменьшается количество мимических морщин и пигментных пятен. Таким образом, плазмолифтинг нашёл своё место и в косметологии.

По своей сути, «вампирская подтяжка» — это неинвазивная процедура, которая похожа на инъекции наполнителя, но без использования искусственных химических препаратов. У пациента берут определённое количество крови, затем извлекают из неё плазму, обогащённую тромбоцитами, а после вводят получившийся раствор назад в лицо или другие части тела пациента.

Таким образом, плазмолифтинг является полностью натуральной процедурой, в которой не задействуются никакие посторонние химические компоненты.

Поскольку тромбоцитарную плазму получают из собственной крови пациента, обеспечивается полная биосовместимость инъекции с организмом — иммуногенные и аллергические реакции, а также вероятность отторжения исключены.

 

Вот каких результатов можно достичь с помощью плазмолифтинга:

  • снижается интенсивность пигментных пятен,
  • улучшается цвет лица, устраняются мимические морщины,
  • процессы старения затормаживаются,
  • происходит глубокое увлажнение и питание кожи,
  • повышается тургор кожи, подтягивается овал лица,
  • исчезают акне и постакне,
  • рубцы и шрамы становятся менее заметными,
  • происходит реабилитация кожи после избыточной инсоляции (солнечного воздействия),
  • ускоряются процессы восстановления кожи после лазерного или химического пилинга,
  • уменьшаются проявления целюллита.

 

Результаты применения плазмолифтинга в трихологии:

  • уменьшение выпадения волос,
  • укрепление волосяных фолликулов,
  • нормализация работы сальных желёз,
  • устранение перхоти, сухости, зуда кожи головы,
  • уменьшение сечения и ломкости стержней волос,
  • увеличение диаметра и плотности волос,
  • возвращение волосам эластичности, блеска, густоты.

 

Преимуществ у «вампирской подтяжки» много. И к главным можно отнести тот факт, что такое лечение способствует развитию новых кровяных клеток и коллагена, что обеспечивает эластичность, плотность и гладкость кожи.

Из побочных эффектов можно выделить только возможные незначительные покраснения вокруг области введения состава. Результат виден практически сразу, и этот эффект сохраняется в течение года.

Сегодня плазмолифтинг применяют в разных областях медицины, среди которых: стоматология, косметология, трихология, ортопедиия и  травматология,  спортивная медицина, урология и гинекология. В каждом из перечисленных направлений метод помог пациентам снова почувствовать себя молодыми и здоровыми, благодаря активации собственных скрытых резервов организма, которые даны нам природой.

 

 
Яндекс.Метрика