Казнить, нельзя помиловать

«…Чистая и здоровая кожа лица — это уже красиво. Данное утверждение может понять лишь человек, столкнувшийся с акне. В подростковом возрасте их с ненавистью называют прыщами, а в более зрелом — тактично именуют угревой болезнью. Этот недуг — одна из самых распространённых болезней, известных человечеству. И одна из самых мучительных! По статистике ею страдает до 80% населения всего земного шара в возрасте от 12-25 лет и около 40% лиц старше 25 лет. Но чудесный мир косметологии и пластической хирургии поможет вам забыть об этой проблеме не только в снах…»

Журнал «Ижавиа», ноябрь 2015 г.

Акне — приговор или лишь недостаток?

 

Чистая и здоровая кожа лица — это уже красиво. Данное утверждение может понять лишь человек, столкнувшийся с акне. В подростковом возрасте их с ненавистью называют прыщами, а в более зрелом — тактично именуют угревой болезнью. Этот недуг — одна из самых распространённых болезней, известных человечеству. И одна из самых мучительных! По статистике ею страдает до 80% населения всего земного шара в возрасте от 12-25 лет и около 40% лиц старше 25 лет. Но чудесный мир косметологии и пластической хирургии поможет вам забыть об этой проблеме не только в снах.

Угревые высыпания характеризуются разнообразием типов: папулы, просянка, пустулы, индуративные угри, конглобатные угри, стероидные угри.

Как правило, лечение угревой болезни, бывает комплексным. При назначении лечения, врач стремится минимизировать побочные эффекты агрессивной порой терапии.

Рассмотрим несколько основных и в тоже время безопасных методов, помогающих скорректировать нам эти ненавистные высыпания.

 

Ультразвуковой пилинг.

 

Ультразвуковая чистка лица это современный способ аппаратного пилинга.

Ультразвуковая чистка активизирует в местах высыпаний ферментативную активность, что усиливает   обмен веществ, т.е. активизирует микроциркуляцию. Выходят даже самые страшные враги, сидевшие в подполье. С диагнозом акне, к данной методике необходимо прибегать 1 раз в 2 недели.

 

Химический пилинг.

 

Другим незаменимым помощником в изгнании прыщей являются химимические пилинги, которые также заняли уверенную позицию в составе комплексного лечения угревой болезни.  Профессиональные пилинги могут применяться на самых разных стадиях акне. Именно пилинг придает коже здоровый цвет и сияющий вид, повышает упругость и устраняет различные косметические дефекты. В результате химического пилинга  происходит отшелушивание поверхностных роговых слоев кожи, у пор открывается второе дыхание, осветляются застойные и пигментные пятна  постакне. Также пилинг элементов постакне призван уменьшить выраженность рубцов, выровнять текстуру и придать коже блистательный вид.

 

 

 

Плазмотерапия.

 

Наряду с данными методами в жестокой борьбе против угревой болезни блестяще зарекомендовал себя метод плазмолифтинга, ведь это самая настоящая клеточная терапия! Этот метод крепко проверен временем, ведь он применяется в практике общей терапии уже более 100 лет. Данная методика  стимулирует регенерацию ткани, за которую отвечают тромбоцитарные факторы роста, регулирующие деление и рост клеток. Плазма вводится в глубокие слои дермы, заставляя клеточки делиться в поте лица, повышая местный иммунитет. В итоге нормализуется работа сальных желёз, угревая болезнь отступает, а кожа приобретает красивый, ровный цвет. Курс лечения акне методом плазмолифтинга индивидуален, но составляет не менее 5 процедур, с интервалом 1 раз в 7-10 дней. Далее по мере необходимости возможны поддерживающие и профилактические курсы.

 

Мезотерапия.

 

В ряду инъекционных методик лечения, высокую эффективность также показал метод мезотерапии. Её суть сводится к внутрикожному введению питательных веществ, витаминов, которых в той или иной степени не хватает при данном заболевании. Профессионально подобранный мезотерапевтический коктейль, в руках умелого врача-дерматокосметолога даёт хороший результат, насыщая вашу кожу вкусняшками, в которых она так нуждается.

 

 

Казнить, нельзя помиловать, или как справиться с последствиями акне.

 

Рубцы после прыщей носят красивое, экзотичное и поэтичное название «постакне». Этот же термин охватывает другие неприятные образования, остающиеся на лице и теле после исчезновения угревой сыпи: красные пятна, уплотнения кожи, пигментные пятнышки, расширенные поры и тому подобное. Переживания, связанные с имеющимися на лице дефектами, провоцируют постоянные депрессии, негативно сказывающиеся на межличностном общении, снижают качество жизни и препятствуют нормальной профессиональной деятельности. Поэтому изучению вопроса, как избавиться от рубцов после прыщей, уделяется немало внимания .

Рубцы после угревой сыпи или постакне обычно появляются после тяжелых форм болезни. Но иногда и «нестрашный» прыщ может оставить после себя след. Угревая сыпь может привести к образованию различных рубцов:

  • гипертрофических
  • атрофических
  • келоидных.

Шрамы после угревой болезни образуются там, где кожа была наиболее повреждена. Тогда процесс нормального восстановления кожных покровов может быть нарушен, и на месте прыща образуется соединительнотканный рубец. Чаще всего постакне представляют собой атрофические рубцы. Это впадины, появившиеся на месте прыща и имеющие округлые или сколотые края. Возникают они из-за недостаточного количества коллагена в момент заживления раны. Если же на месте угревой сыпи образовался гипертрофический или келоидный рубец, то шрам будет выпуклым. В этом случае образуется слишком много соединительной ткани, которая возвышается над окружающей кожей.

Если ничего не предпринимать, рубец от прыща может остаться на всю жизнь. Но при правильном лечении можно значительно сгладить постакне.

На сегодня наиболее эффективным методом лечения постакневых рубцов является оперативная дермабразия. Этот метод был впервые применен в Германии ещё в 1905 году. За время своего существования и применения он значительно усовершенствовался и сегодня с успехом применяется для лечения рубцов.  В результате этой операции возвышающиеся рубцы выравниваются с нормальными кожными покровами, а края атрофических рубцов сглаживаются, в основном за счет понижения уровня возвышающихся над ними краев здоровой кожи. Создается новая, более ровная, поверхность. Но полностью ее сгладить, как правило, не удается. Дно большинства атрофических рубцов залегает очень глубоко, добраться до него фрезе бывает трудно либо вовсе невозможно. В результате однократная шлифовка не дает желаемых результатов, неровность кожных покровов остается, хотя ее рельефность, признаться, становится менее выраженной. Хорошие результаты достигаются повторными сеансами оперативной дермабразии с коротким интервалом. Ранняя повторная дермабразия проблемных зон производиться в сроки от 14 суток после предыдущей операции и может повторяться 2-3 раза.

Первая операция производится по спокойной, «дремлющей» коже, вторая – по уже «активизированной» коже, содержащей большое количество молодых активных клеток (фибробластов), продуцирующих коллагеновые волокна и межклеточное вещество.

Полное устранение рубца, так называемое органотипическое заживление, считается наилучшим результатом лечения. Если рубец небольшой, если его окружает здоровая кожа, полностью сохранившая резервы для регенерации, и если у пациента хватает времени для повторных операций, то можно получить такой эффект.

Оперативная дермабразия является ключевой и завершающей процедурой при лечении гипотрофических рубцов.

Предлагаем вашему вниманию необработанные фотографии пациентки клиники пластической хирургии и косметологии «Пластика», которой сделана дермабразия всего лица с применением метода ранней повторной дермабразии в области щек

 

 

 

Наш клинический опыт данной методикой насчитывает более 20 лет.

Метод применяется только в условиях операционной. После операции пациент находится в стационаре 1-3 дня, в зависимости от объема вмешательства. Тщательное наблюдение в раннем послеоперационном периоде включает адекватное обезболивание и значительно снижает вероятность осложнений. Данный метод является уникальным по выраженности эффекта разглаживания кожи и стабильности результата.

Таким образом, на сегодняшний день в арсенале профессионалов есть немало методик, которые помогают улучшить качество жизни наших пациентов и вернуть им радость каждого дня, видя своё отражение. И пусть идеал недостижим, но прогресс, как ни крути делает его ближе!

 

 
Яндекс.Метрика