Нитевой лифтинг

«…Возможно, покажется удивительным, но на самом деле изначально выражение «бальзаковский возраст» предназначалось даме в возрасте чуть больше тридцати лет. Речь идет о героине романа Оноре де Бальзака «Тридцатилетняя женщина», вышедшего в свет в 1842 году. Бальзаковская женщина олицетворяла собой свободолюбивую независимую даму, не стесняющуюся своих суждений и открытую для чувств. …»

Журнал «Ижавиа», октябрь 2016 г.

Нитевой лифтинг

 

Как мал промежуток между временем, когда человек еще слишком молод и когда он уже слишком стар.

Ш.Л. де Секонда Монтескье

 

Бальзаковский возраст.

Возможно, покажется удивительным, но на самом деле изначально выражение «бальзаковский возраст» предназначалось даме в возрасте чуть больше тридцати лет. Речь идет о героине романа Оноре де Бальзака «Тридцатилетняя женщина», вышедшего в свет в 1842 году. Бальзаковская женщина олицетворяла собой свободолюбивую независимую даму, не стесняющуюся своих суждений и открытую для чувств. Трудно поверить, но в 19 веке замужняя женщина тридцати лет считалась глубокой старухой, в наше же время мало кому придут в голову подобные мысли. В современном понимании бальзаковский возраст — женщина в возрасте от 30 до 40 лет. Согласно статистическим исследованиям именно в этот возрастной период женщины становятся наиболее сексуальными, а умение следить за собой в сочетании с возможностью вести активный образ жизни делают наших современниц неотразимыми и в гораздо более зрелом возрасте. И так хочется на много лет сохранить свежую красоту юности. Именно тридцатилетний возраст специалисты называют тем рубежом, когда появляются первые видимые признаки старения кожи, это и пигментные пятна, и мимические морщины, и складки вокруг рта. Все эти изменения развиваются постепенно, так называемый гравитационный птоз (опущение тканей лица и шеи) происходит сверху вниз. Объёмные потери тоже проявляются не в одночасье. Обычно в 40 с небольшим лет возрастные изменения в той или иной степени имеются практически у каждого человека. Годы — весьма относительный критерий в решении вопроса, когда стоит начинать делать омолаживающие процедуры. Сегодня мы не ориентируемся на паспортный возраст, ведь в реальности для кого-то это время наступает раньше, для кого-то — позже. Не нужно ждать «правильного» возраста, чтобы вернуть себе красоту и молодость. Более того, не стоит откладывать: давно известно, что профилактика эффективнее лечения. Что же делать, если стандартные процедуры омоложения лица и мощные косметические средства перестают давать результат?

Что такое нитевой лифтинг?

Передвигая пальцами кожу на начинающем «опадать» лице, кажется: как было бы хорошо здесь немного расправить, а тут — подтянуть. Переместить, подтянуть и закрепить ткани в более высоком, молодом положении помогают нити. При незначительном опущении тканей использование эффективной нитевой методики позволит значительно улучшить состояние тканей. Как правило, процедура показана пациентам в возрасте 30-45 лет.

Суть метода нитевого лифтинга – это перемещение тканей вверх и фиксация их в эстетически более выгодном положении.

Основа метода нитевого лифтинга – это нить с какой-либо системой фиксации в мягких тканях. Самый распространенный способ — это насечки.

Разновидности нитевого лифтинга.

Существует несколько разновидностей нитевой подтяжки, которые нередко путают между собой. Между тем, принцип их действия весьма существенно различается. Сразу уточним, что биостимулирующие нити к данной категории не относятся. А именно мезонити, микронити, 3D-нити, «нанонити» Aptos» и нити из золота и платины. Биостимулирующие нити неспособны удержать перемещенные ткани, выполнить функцию лифтинга и не могут служить в качестве армирующего каркаса. Одной из самых распространенных на отечественном рынке является методика лифтинга с помощью сертифицированных нитей Аптос. Aptos бывают рассасывающиеся и нерассасывающиеся. Широкая линейка изделий позволяет подобрать для каждого пациента тот вид лифтинга, который будет максимально качественно работать над устранением возрастных проблем, учитывая индивидуальные особенности кожи.

Хирургические нити «APTOS»

Нерассасывающиеся нити изготавливают из полипропилена — синтетического шовного материала, который используется в хирургии более 50 лет. Он безопасен, не вызывает аллергии и не отторгается организмом. Обычно эти нити ставят пациентам после 50 лет. Очевидно также, что нитевой лифтинг хирургическими нитями подойдет женщинам любого возраста, которым по состоянию здоровья запрещено оперативное вмешательство.

Рассасывающиеся нити «APTOS»

Рассасывающиеся нити делают из капролака, который также используется как шовный материал более 30 лет. При распаде капролака выделяется L-молочная кислота, которая является лучшим стимулятором процессов омоложения в коже, то есть на протяжении всего года качество кожи в месте постановки нитей будет улучшаться. Поэтому чаще врачи и пациенты выбирают рассасывающиеся нити Аптос — серию Лайт Лифт, получая и лифтинг и биоревитализацию за одну процедуру.

Армирование нитями «APTOS»

Армирование – это профилактика птоза тканей. Армирующие нити формируют каркас из новой соединительной ткани, который обеспечивает поддержку овала лица, легкий лифтинг тканей, разглаживание морщин, улучшение рельефа кожи. Метод Aptos Excellence Visage применяется при первых признаках возрастных изменений. Именно эта методика может применяться с 30 лет и является уникальной по своему воздействию. Нити имеют усовершенствованную структуру, при которой каждая последующая насечка противоположна предыдущей, при этом насечки нанесены на всю длину нити. Через единственный прокол, с помощью специальных канюль, нити устанавливаются в средней трети и нижней трети лица или в области брови по схеме веера, армируя все области лица. Рассасываясь со временем, нить выделяет полимолочную кислоту, которая работает как генератор внутренних восстанавливающих процессов. Клетки начинают активно вырабатывать коллаген и эластин и кожа приобретает необходимый тургор и плотность.

Нитевой лифтинг Аптос.

Лайт Лифт Тред 2G – рассасывающаяся нить Аптос из капролака с насечками разработана для лифтинга тканей. Чаще используется для коррекции щечно-скуловой области и нижней трети лица, также применяется для лифтинга бровей.

Аптос Лайт Лифт Спринг – оригинальная рассасывающаяся нить на базе капролака в виде пружинок. Самая эффективная методика для коррекции «морщин печали» и опущенных углов рта.

Аптос Лайт Лифт Нилд – обоюдоострые иглы соединены с классическими нитями на базе капролака с системой насечек. Отличается миниатюрностью, малотравматичны и удобны в использовании. Незаменимы для коррекции подчелюстной области, эффективны для лифтинга бровей и формирования скул.

Ход процедуры:

Перед самой процедурой на кожу наносится разметка линий проведения нитей Aptos. После обработки кожи антисептическим раствором производиться обезболивание вдоль маркировочных линий. Через предварительно созданные проколы по намеченным линиям проводиться канюля или игла с нитью в подкожно-жировом слое до нужного места. Каждый микровыступ нити при этом цепляется за мягкие ткани и осуществляет поддержку конкретного участка кожи. После выведения иглы концы нитей аккуратно обрезаются и утапливаются под кожу, оставаясь незаметными для внешнего взгляда. В зависимости от области введения нитей, их количества и характера исправляемой проблемы процедура может длиться от 15 минут до часа.

На какие жертвы придется пойти.

Восстановительный период занимает в зависимости от метода, типа кожи и возраста от 2-3 дней до 3 недель. Первую неделю ткани будут отечными и болезненными при прикосновении, временные втяжения кожи обычно проходят в течение 1-2 недель. Результат процедуры будет заметен после окончательного устранения побочных реакций – примерно через месяц. Чтобы не потерять эффект после установки нитей, нельзя массировать лицо и растягивать ткани, аккуратно умываться и снимать макияж, спать нужно на спине. В течение месяца необходимо исключить походы в сауну, солярий, баню, бассейн и на эстетические процедуры нагревающие ткани выше 60 градусов.

Нити или пластика.

Как же оправдать ожидания пациентов. Все чаще от приходящих на прием пациенток можно услышать: «Вот, я делала 4-6 месяцев назад нитки и толку вообще никакого». И такое бывает. Подтяжка лица нитями не поможет людям с резко выраженными избытками кожи и нарушениями контура овала лица. В этом случае «повернуть время вспять» помогут только пластические операции. Нитевой лифтинг весьма эффективен в двух случаях. Первый: когда возрастные изменения только начались, и еще нет выраженных избытков кожи. И второй случай: когда пациенту ранее уже был выполнен хирургический фейслифтинг и через некоторое время (5-6 лет) понадобилось поддержать результаты операции. Можно ли считать нити альтернативой пластической хирургии? Конечно, нет! Поэтому в основном мы выполняем полноценные пластические операции на лице, после которых эффект получается выраженным. Но есть категория пациенток, обычно это молодые женщины, которые еще не готовы на проведение серьезной омолаживающей операции. Они хотят обойтись малоинвазивными вмешательствами, поэтому предпочитают нити. Порой пациенток устраивает, когда результат лишь немногим лучше исходной ситуации. Конечно, нити имеют право на жизнь!
Ниже представлены фотографии нашей пациентки, корой было произведено армирование лица методом Aptos Excellence Visage. Фотографии представлены без обработки в Photoshop.

Не поход на маникюр!

Важно помнить, что нитевой лифтинг является инвазивной процедурой имплантации синтетического материала, требующей высокого уровня стерильности! Это как маленькая операция. Процедура проводится в условиях процедурного кабинета, а при работе в нескольких зонах или при сочетании нитевого лифтинга с пластическими операциями – в условиях операционной! Так что правильным выбором будет консультация пластического хирурга с последующим проведением процедуры в клинике пластической хирургии!

 
Яндекс.Метрика