Хейлоринопластика

Фото не подвергались обработке в фотошопе!
 
Чтобы узнать точную цену, запишитесь на прием к специалисту!

Получите консультацию по телефону:

+7 (3412) 908-702, +7 (3412) 479-771

Возможности операции

Ты от природы не агрессивен, но время от времени показываешь людям свои острые зубы — это значит, что у тебя просто заячья губа.
(Искандар Асадуллаев)

Ни один из современных методов первичной хейлопластики не может полностью исправить сопутствующие и предупредить вторичные деформации носа после устранения расщелины верхней губы. Поэтому степень деформации носа и верхней губы может быть различной и зависит от: тяжести первоначального дефекта и деформации; методики операции, примененной при первичном вмешательстве (была ли хейлопластика без вмешательств в области кожно-хрящевого отдела носа или она проведена с элементами первичной ринопластики). 

Типичные деформации, которые часто остаются после проведенной первичной хейлопластики:

  • укороченная колумелла на стороне расщелины у больных с односторонним поражением и с двух сторон у больных с двусторонней расщелиной;
  • уплощенный кончик носа;
  • арки крыльных хрящей находятся на разных уровнях при одностороннем поражении;
  • крылья носа растянуты, отсутствие «порожка» преддверья носа.

Ведущими факторами в возникновении деформаций крыльных хрящей носа являются недоразвитие верхней челюсти, деформация грушевидного отверстия, порочное прикрепление и дисфункция мышц носа, круговой мышцы рта.

Корригирующие операции в области верхней губы можно проводить в любом возрасте. Решение о сроках проведения корригирующих операций в области кожно-хрящевого отдела носа необходимо принимать индивидуально с учетом тяжести патологии и социальной адаптации пациента.

Полную коррекцию кожно-хрящевого отдела носа следует осуществлять в 14-16 лет, а если есть необходимость в исправлении деформации пирамидки носа, оперативное вмешательство откладывается до 17-летнего возраста.

Особенности операции

Во время операции выкраивают и перемещают на стороне расщелины «скользящий» лоскут в виде расширяющегося кверху внутреннего фрагмента большого хряща крыла носа, покрытого слизистой оболочкой, и участка рубцово-измененной полоски кожи верхней губы. Деформация преддверия носа после хейлоринопластики в свою очередь при симметричном расположении арок крыльных хрящей может проявляться нависанием крыла на стороне дефекта или расширением кожного отдела перегородки носа.

Устранение подобных деформаций производится путем выкраивания и перемещения местных тканей в виде лоскутов различной конфигурации. Выделяют хрящи крыльев носа и перемещают их в правильное положение. Также может быть дополнительно выполнена коррекция деформации спинки носа и/или его кончика.

Практически у всех пациентов с расщелинами верхней губы имеется искривление носовой перегородки, что требует дополнительно проведение септопластики (пластики носовой перегородки). Септопластики может выполняться самостоятельно или быть частью реконструктивной хейлоринопластики. Затем правильно сопоставляют ткани губы и сшивают их нерассасывающимися нитками, которые снимают через 7-10 дней после операции. 

Послеоперационный период

После операции пациент проводит в стационаре 2-3 суток. На нос накладывается фиксирующая гипсовая повязка сроком на 2 недели. Обязательно ношение индивидуально изготовленного пластмассового вкладыша, который носят не менее 6 месяцев для того, чтобы избежать повторной деформации крыла и кончика носа. Пациенту, перенесшему хейлоринопластику, рекомендуется в течение года проходить обязательные осмотры у пластического хирурга.

Противопоказания к проведению хейлоринопластики:

  • болезни сердечно-сосудистой системы;
  • нарушения свертываемости крови;
  • хронические заболевания печени и почек в стадии обострения;
  • онкологические заболевания;
  • инфекционные заболевания;
  • психические заболевания.

Данную операцию выполняют следующие врачи

 

Фото не подвергались обработке в фотошопе!

Посмотреть все фотографии
Устранено уплощение кончика носа путем выравнивания арок крыльных хрящей. Восстановлен «порожек» преддверья носа. Практически у всех пациентов с расщелинами верхней губы имеется искривление носовой перегородки, что требует дополнительно проведение септопластики (пластики носовой перегородки).
Устранено уплощение кончика носа путем выравнивания арок крыльных хрящей. Восстановлен «порожек» преддверья носа. Практически у всех пациентов с расщелинами верхней губы имеется искривление носовой перегородки, что требует дополнительно проведение септопластики (пластики носовой перегородки).
Яндекс.Метрика