Интимная пластика

Img
Женская интимная пластика

Термин интимная эстетическая хирургия подразумевает коррекцию половых органов оперативным путем. К основным видам пластики относятся коррекция малых половых губ, сужение влагалища, увеличение больших половых губ, обнажение головки клитора ,восстановление девственной плевы и др. Эта область эстетической хирургии относительно нова, но достаточно востребована на сегодняшний день.

Коррекция малых половых губ

Размер и форма малых половых губ во многом предопределены генетическими факторами. Их увеличение и асимметрия способны доставить женщине определенный дискомфорт во время сексуальных отношений, могут стать причиной неуверенности в себе.

Методика проведения операции подбирается индивидуально, наиболее часто используется классическая линейная и V-образная (клиновидная) методика уменьшения малых половых губ. Непосредственно хирургическое вмешательство заключается в иссечении излишков тканей, затем накладываются швы.

После проведения операции пациентка остается в клинике не более суток. В первые дни возможны дискомфорт и незначительная болезненность. Швы снимают на 5 сутки. Через 3 недели можно возобновить половую активность, но поначалу с осторожностью.

Восстановление девственности

Операция, в результате которой происходит восстановление такого признака девственности, как девственная плева, называется «гименопластика». Существуют разные способы восстановления девственности (гименопластики), все они направлены на анатомическое воссоздание девственной плевы.

Как правило, у девушек имеется сохраненные участки девственной плевы после разрыва, именно они и подлежат ушиванию. Существует также способ восстановления девственности, принцип которого состоит в краевом иссечении слизистой влагалища и ее зашивании, за счет двух приближенных навстречу друг другу лоскутов слизистой преддверия и начального отдела влагалища.

После операции пациентка проводит в стационаре 1 сутки. В течении месяца противопоказана физическая нагрузка и половая активность.

Вагинопластика

Обычно женщины прибегают к данной операции по поводу чрезмерного расширения влагалища после деторождения, так это может стать причиной снижения качества сексуальной жизни.

Основные показания к операции по сужению влагалища — это последствия тяжелых родов с перерастяжением стенок влагалища, а также с его травмами и сопутствующими разрывами близлежащих тканей промежности.

Сужение влагалища хирургическим путем выполняется, как правило, под общей анестезией. При этом можно ограничиться сужением только входа, при пластике которого затрагивается исключительно слизистая оболочка. Часто этого бывает достаточно для достижения поставленной цели: предотвращения нежелательных последствий от имеющегося дефекта и возвращения женщине радости полноценных интимных отношений. Операция по сужению внутреннего пространства всей вагины предполагает иссечение лоскута ткани одной из стенок, обычно задней, после чего края раны сшиваются.

После операции необходимо пребывание в стационаре в течение суток. Первые 2 месяца противопоказана половая активность.

Увеличение больших половых губ производиться методом липофиллинга, то есть собственным жиром взятым с другого участка тела. Данный вид пластики показан пациенткам с возрастной атрофией подкожного жира больших половых губ.

После операции необходимо пребывание в стационаре в течение суток. В течении 1 месяца следует воздержаться от занятия сексом.

Обнажение головки клитора показано пациенткам при избыточном размере крайней плоти клитора (капюшона) в результате чего женщина не может получать полного удовлетворения от полового акта (аноргазмия клитора).

В результате операции происходит иссечение избытка кожи клиторального капюшона,что способствует обнажению головки клитора и значительно усиливает его эрогенную функцию.

Пациентка находится в стационаре в течение суток. В течении 1 месяца следует воздержаться от секса.

Хирургическая дефлорация

Формирование и созревание девственной плевы заканчивается к восемнадцати годам, а далее с возрастом она начинает терять свою эластичность и в дальнейшем будет все труднее избавиться от неприятных и болезненных ощущений при ее естественной дефлорации. Именно в таких случаях и показана хирургическая дефлорация.

Обычно хирургическую дефлорацию осуществляют под местной анестезией в комбинации с внутривенной седацией. Если же перегородка влагалища чересчур плотная, то может применяться и общая анестезия. Техника довольно проста: плеву в нескольких местах рассекают скальпелем, а затем накладывают рассасывающиеся швы, которые не требуется снимать.

 

Img
Мужская интимная пластика

Внешний вид, размер и функция полового члена для большинства мужчин с давних времен играли и играют огромное значение. Проблемы с половым членом отражаются не только на интимных отношениях, но и могут являться причиной формирования так называемого синдрома «раздевалки», когда мужчина испытывает психологический дискомфорт в некоторых ситуациях, связанных с необходимостью обнажения. Наиболее часто выполняемыми операциями на половом члене являются увеличение длины и толщины полового члена, обрезание крайней плоти (циркумцизия) и пластика уздечки полового члена.

Обрезание (циркумцизия) — это операция по удалению крайней плоти мужского полового члена.

Причины проведения:

  • Медицинские — использование циркумцизии в качестве оперативного лечения многочисленных заболеваний (фимоз, кондиломы, преждевременное семяизвержение, травмы полового члена и др.)
  • Религиозные — связаны с культурными обычаями и традициями многих народов Ближнего Востока.

Операция проводится под местной анестезией, при этом разрезаются листки крайней плоти вокруг головки полового члена и накладывается несколько не рассасывающихся швов по всей длине разреза кожи и антисептическую повязку.

Через 7-10 дней после операции производят снятие швов (в зависимости от степени заживления). При этом госпитализации в стационар не требуется, поскольку вся процедура занимает от 20 до 30 минут, а уже через 1 час после ее проведения пациент может отправляться домой.

Протезирование яичек.

Иногда одно или два яичка не опускаются в мошонку в период внутриутробного развития ребенка. Также случается, что после травмы, воспалительного процесса или онкологического заболевания яички необходимо удалить.

Воссоздать надлежащий вид мошонке позволяет протезирование яичка. Хирург формирует в мошонке ложе, куда помещает овальный и эластичный эндопротез. Размер подбирается индивидуально по размеру имеющегося яичка и по объему мошонки.

Короткая уздечка крайней плоти

Весьма распространенная анатомическая особенность строения мужского полового органа — слишком короткая уздечка крайней плоти.

Короткая уздечка бывает причиной возникновения болей во время полового акта. Короткая уздечка, как правило, бывает врожденной. В процессе полового акта уздечка растягивается, возникают болевые ощущения. Заживление травмы после разрыва уздечки может произойти и без обращения к врачу. Но в этом случае на месте разрыва образуется грубый рубец, в котором формируется зона патологической импульсации, вызывающая раннее семяизвержение, так как здесь имеется много кожных нервов. Преждевременное семяизвержение в 50% случаев имеет своей причиной короткую уздечку крайней плоти полового члена.

При диагностике короткой уздечки следует сделать пластику уздечки, не дожидаясь, когда она порвется сама. Пластика уздечки, проведенная врачом-хирургом, гарантирует образование нежного рубца в месте разрыва.

Операция выполняется амбулаторно, поэтому сразу после нее пациент может быть отпущен домой. Болевой синдром после пластики уздечки не выражен, поэтому потребность в обезболивающих препаратах со вторых суток отсутствует. Синяки (гематомы) и отечность в области уздечки полового члена исчезают спустя 10-15 дней. Швы в послеоперационном периоде снимаются на 8-10 сутки. В течение 2 недель после пластики уздечки необходимо воздерживаться от половых актов.

 
Яндекс.Метрика